Bagi masyarakat kota Cirebon, mungkin sudah mengerti maksud dari ayam goreng “Bahagia” dalam artikel ulasan ini. Yup, kawasan jalan Bahagia kota Cirebon sudah sejak lama terkenal dengan rumah makannya yang menyediakan ayam goreng kampung khas Cirebon. Dahulu, ada beberapa rumah makan kecil yang menjual ayam goreng kampung, kini di jalan Bahagia kota Cirebon hanya ada satu saja penjual ayam goreng kampung “Bahagia”. Penjual-penjual lainnya kini sudah menyebar ke berbagai wilayah di kota Cirebon, dan sudah pernah diulas penulis Cirebon Kuliner juga tentunya.

Nah, salah satu penjual yang “menyebar” itu adalah Ibu Ramlah yang kini berjualan ayam kampung goreng “Bahagia” khas jalan Bahagia kota Cirebon. Tepatnya, di kawasan jalan Yos Sudarso kota Cirebon, Ibu Ramlah membuka lapak jualan Ayam Goreng Bahagia “Ibu Ramlah.” Bagi masyarakat kota Cirebon, ayam kampung goreng khas jalan Bahagia kota Cirebon ini memiliki cita rasa khas yang nikmat.


Penulis Cirebon Kuliner pun menyempatkan diri datang berkunjung ke warung Ayam Goreng Bahagia “Ibu Ramlah” jalan Yos Sudarsono kota Cirebon ini. Di warung tenda kaki lima nan sederhana ini, pembaca Cirebon Kuliner tentu dapat menikmati ayam kampung goreng khas jalan Bahagia kota Cirebon, tentunya dengan harga yang lebih miring.

Penulis Cirebon Kuliner memsesan satu porsi ayam kampung goreng bagian paha, yang dijual dengan harga Rp 14.000,- saja per porsinya. Lengkap dengan nasi dan teh tawar hangat, harga yang harus dibayar masih di bawah Rp 20.000,-, harga yang cukup terjangkau tentunya. Soal rasa, sebetulnya soal selera penikmatnya,. Yang pasti, menurut penulis Cirebon Kuliner, setelah mencicipi langsung, patut dicoba!

Jadi bagi penggemar ayam kampung goreng khas kawasan jalan Bahagia kota Cirebon, ada alternatif warung penjual ayam kampung goreng ini, yaitu warung Ayam Goreng Bahagia “Ibu Ramlah” jalan Yos Sudarsono. Selamat menikmati!

Ayam Kampung Goreng khas kawasan jalan Bahagia ala warung “Ibu Ramlah” jalan Yos Sudarso kota Cirebon